Ingredientes:putanesca
100 ml. de aceite de oliva extra virgen
6 filetes de anchoa finamente picados
1/2 cucharada de ajo, finamente picado
2 latas de 400 gramos c/u de tomates, con su jugo, cortados en trozos grandes
2 cucharaditas de orégano fresco o 1/2 del disecado
2 cucharadas de alcaparras
8-10 aceitunas negras cortadas en rodajas

Preparación:
Poner todas las cucharadas de aceite y todas las anchoas en una sartén grande a fuego lento y cocinar, revolviendo con una cuchara de madera, hasta que las anchoas se disuelvan. Agregar el ajo y cocinar aproximadamente durante 15 segundos, cuidando de que no se pongan dorados. Aumentar en fuego entre mediano y fuerte y agregar los tomates con una pizca de sal. Cuando la salsa empiece a hervir, bajar el fuego hasta que los tomates se hayan reducido y separado del aceite, 20-40 minutos. Agregar el orégano, las alcaparras y las aceitunas.