Ingredientes:Ensaimada
1 kilo de harina
40 gramos de levadura
200mm de leche tibia
5 huevos
sal
Cantidad necesaria de manteca o buena grasa de cerdo
Azúcar impalpable

Preparación:
Preparar una masa muy tierna con la harina, la levadura y la leche. Hacer un bollo, colocarlo en un bowl precalentado, lo cubrimos con un repasador y dejamos que repose en un lugar templado, hasta que aumente el doble de su volumen. Volcar la masa sobre la mesa, añadir sal y uno a uno los huevos, mezclando entre cada adición. Dejar que repose media hora en lugar templado. Tomar pequeñas porciones de masa, las estiramos una a una formando tiras largas, anchas y masa fina. Untarla con la manteca o grasa derretida, tibia y las enrrollamos sobre sí mismas dando a las ensaimadas forma de espiral. Volver a leudar hasta que la masa quede esponjosa y la cocinar en horno de calor moderado. Espolvorear por encima azúcar impalpable.